Книга в синем переплёте.

Аудиозапись

Тебя приметил я ещё в полёте,
Как прядь волос спускалась у виска,
И эта книга в синим переплёте.
Видать смешная, но в глазах твоих тоска!!!
 
Читала сонно и под шум мотора,
Как бы устав, склонилась голова,
А я мечтал, что приземлимся скоро,
И я найду момент сказать слова!
 
Но суета в уставшем самолёте!
Ты быстро собиралась и ушла,
Забыв про книгу в синем переплёте.
Скользнув, мимо меня прошла!
 
Наутро пляж, безмолвие морское!
Ворчанье чаек быстрых на излёте!
На лежаке лежим мы вместе двое -
Я - с книгой этой в синем переплёте!!!
 
Но я нашёл, той книги, всё ж, хозяйку!
Вернул забытую, но нужную потерю!
Разговорились: «Да, сегодня жарко...!»
И сделан главный шаг к заветной двери!
 
Серьёзно было всё и ради шутки!
Что говорил, то нравилось тебе.
Как жаль, что ты была лишь сутки,
В моей истерзанной и брошенной судьбе!
 
Закончен отпуск. Тёплых дней не будет!
В песке растаял твой небесный след!
Никто нас в этой жизни не осудит!
Судьба свела и всё "свела на нет…" !!!
 
Я дома вновь! На море не был вроде!
Иду по парку в редкий выходной
Вдруг вижу книгу в синем переплёте,
Которая всегда с тобой одной!
 
Я рад был! ...Прыгал, как мальчишка
И тело грела жаждущая кровь!
Я над тобой летал в расстёгнутом пальтишке!
Моя нечаянная грешная любовь!!!
 
19.10. 2016 год.