Владимир Семёнович. Утрата

Ваганьково,
связаны руки,
В металле
застыл как живой.
Чьё сердце
не вынесло муки
Жить в мире
с горящей душой.
 
Удары судьбы
и удачи,
Смешалось где явь
а где сон.
С годами
мир видел иначе
Меняя мечты
в унисон.
 
Кто тлеет,
поймёт ли горящих.
Зачем
по шипам босиком?
Пожары
в обугленный душах
Зачем заливают
вином.
 
Настигла
великая слава
Понянчила чуть,
а потом -
Свалила
прикладом на землю,
И сердце
пробила
штыком.
 
А после,
венки и прощанья.
Согласны -
Великий поэт!
И речи,
цветы и рыданья,
Вот только…
Его уже нет.