Горе

Поезда свои, людьми набитые,
Поглощает метрополитен.
Выплывают старые обиды
В продолженье нынешних проблем.
 
Пятый год пошёл как я гражданский,
Но сегодня снова, словно сбит-
В переходе станции Таганской
Девочка стояла - инвалид.
 
Взгляд её заранее прощает
Нас, идущих мимо без числа,
А в руке, единственной, картонка-
Помогите. Мама умерла.
 
В сердце острой болью, словно током
Все проблемы вмиг умчались прочь,
Увлекаемый людским потоком
Шёл и думал - Боже, как помочь?
 
Не на многое меня хватило,
Перестроившись в другой поток,
Как-то суетливо и стыдливо
Денежки вложил ей в кулачёк.