***

***
В одной вполне продвинутой газетке,
Тому назад лет двадцать, очевидно,
Читала я премудрые заметки
Бывалого и «пожилого гида».
С тех пор водицы утекло немало,
Но пожилого!?… Нет, я не видала!
И сибиряк встречался, и киргиз,
Какой-то был в «неметчине» турист,
И в соцсетях один замечен тоже,
Весьма на КУБАНОИДА* похожий,
Слегка обросший внучками, седой,
Но бравый и, навскидку, молодой…
 
Ну чё?! Желаю днюху отгулять,
Про 70 не подавая вида,
А после сесть за парту и начать
Писать «Заметки молодого гида!»
 
*В наст. время юбиляр - житель Кубани