Браво, Маэстро

Браво, Маэстро
А. А. Агибалову – 75
Однажды Бог в начале сентября
С талантами «Кашгарку» обходил.
Не очень щедро, даже скупо, чтоб не зря,
Таланты и способности дарил,
Да мимо дома Алексея проходя,
Задумавшись, мешок свой уронил.
Но, не желая выглядеть растяпой,
Поднял мешок и быстренько свалил.
Что из мешка ж упало – не пропало,
А в почву благодатную попало.
В итоге, русская гитара семиструнная,
Всё мучила б ночами мир подлунный,
Кабы не А. А. Агибалов, и с тех пор
На высоту взлетела небывалую:
И в симфоническом оркестре зазвучала
Рапсодией его любимых гор.
Да, кстати, о горах – как в детстве раннем
Был Алексей горами покорён –
В ответ разносторонне, многогранно
Он покоряет их и по уши влюблён.
Влюблён настолько, что не только телом
С горами ощущает единенье:
В ещё одном своём любимом деле
Он черпает сырьё и вдохновенье
Для истинно божественных творений –
Неповторимых ювелирных украшений,
Не без участия своей волшебной Лиры –
Соратницы, жены, подруги – Киры.
Ещё про горы: тем они ценней,
Что сводят удивительных людей
Друг с другом, расширяя круг друзей.
И там таких людей Вы повстречали,
Что грани новые таланта засверкали:
В горах Писатель разбудил писателя для нас.
И там же, что скрывать, узнали мы о Вас,
И заверяем о готовности, не охнув,
Встать в новые ряды отряда ЛОХ*ов.
Мы, Ваши слушатели, зрители, читатели,
Собратья по горам и почитатели,
Концертов, вернисажей посетители,
И покупатели шедевров и дарители,
И обладатели, и сами их носители,
Желаем Вам здоровья, долголетья и удач,
И чаще слышать пение гитары, а не плач**!
2015 г.
*ЛОХ - шутливая аббревиатура Любители Орто-Сайских Холмов
**Плач гитары - название книги Агибалова, посвящённой другу-писателю