ПЕРЕВАЛ....
Размер копыт, разбег мастей,
Пришла пора менять коней.
Спокойных дней уж не вернуть,
Удачу лишь бы не спугнуть.
Тревогой сердце все горит,
Ведь долгий путь нам предстоит.
Как леденцы,нас зной лизал.
Злорадно, местный нам сказал:
"Ждет перевал вас впереди,
Упрямый факт, как не крути,
Его никак не обогнуть !"
Желал он видно нас спугнуть.
А храбрость наша не убудет,
Пускай Всевышний не осудит.
Уже как третий день идем,
Жара сменилась молнией с дождем.
Короткий отдых - обрывки снов,
Нам снится пища, снится кров.
Запасы духа, силы воли,
Будто с дыханием, уходит ,что ли.
Но мы идем, нас не сломить,
Вперед нас гонит жажда жить.
Держа в узде все размышления,
Даются легче, все лишения.
А кони мокнут,кони дохнут.
И небо ждет, что люди дрогнут.
На грани срыва я и сам,
И места нет здесь чудесам.
Бездонной пастью перевал,
Людей с тропы,в расщелину срывал.
Проклятья шепчут наши губы,
И рвутся жилы, сжаты зубы.
Кровь на руках и ноги в кровь,
Но оступившись, встаем мы вновь.
Сердца и души враз немели,
Когда считали мы потери.
Себе признаться я не смел,
Что чувствовал уже предел.
Мерещился, мне среди скал,
Костлявой смерти злой оскал.
Но тут сверкнуло солнце из за туч,
Хвала Аллаху - он Всемогущ.!
И вот дошли, куда хотели,
И на вопрос"Как вы сумели?".
Никто не мог нормальный дать ответ,
На радость просто силы нет.
Усталость было не замерить,
Лишь чуду оставалось верить.
Года так быстро пролетели,
Ведь жизнь людей - недолог век.
Но помню ,вывод сделать мы сумели:
Силен ты верой человек !!!
Алмаз Галлямов 19 10 2016