Я искала счастье, а нашла печаль...

Я искала счастье, а нашла печаль.
Колесо всей жизни вновь на бездорожье.
Я смотрю с надеждой в голубую даль:
Кто же на Земле я? Только лишь прохожий.
 
Заалел закат и замела метель
Странною судьбой прорытую дорогу.
Стелет мне фортуна жёсткую постель.
Я не сожалею, что не верю в Бога.
 
Я искала правды, а нашла обман.
Лживые друзья вонзают в спину жало.
Разочарований длинный караван
Бесконечен. Хватит. Как же я устала.
 
Не ищу я счастья, правды не ищу,
Но я верю в чудо, как бы жизнь не била.
А жестокий мир подобен палачу:
Кровью обливаясь, всё ему простила.
 
Я прошу у неба только одного:
Дай мне сил пройти короткий путь тернистый.
Мёртвая земля покроется травой,
И в конце дороги свет засеребрится.