Рогатый великан (рассказ-загадка)

Рогатый великан (рассказ-загадка)
Однажды утром в выходной
На пруд решил сходить.
Взял удочку, блесну с собой,
Чтоб рыбу поудить.
 
От дома пруд недалеко,
Меня вёл лесом путь.
Я полчаса шёл до него,
А может, больше чуть.
 
Добрался вскоре до пруда.
Красиво было там.
Но вдруг увидел я тогда:
К воде шёл великан.
 
С оленем схожий очень был:
В коричневых тонах.
Рога на голове носил,
Копыта на ногах.
 
Меня заметил великан,
Помчался снова в лес.
Он подбежал к густым кустам,
В их зарослях исчез.
 
Я очень рад, что мне его
Там встретить довелось!
К тебе один вопрос всего:
Кто у пруда был?
Лось.