Комнатная жужжалка (рассказ-загадка)

Комнатная жужжалка (рассказ-загадка)
Дома мы с сестрой сидели
И мультфильмы с ней смотрели
Про ворону, и Егора,
И про дядьку Черномора.
 
Но влетела вдруг в окошко
Очень маленькая сошка.
Чёрная как уголёчек.
И размером с ноготочек.
 
Её комнатной назвали,
Но в домах совсем не ждали,
Так как лапы её грязны,
Все в бактериях заразных.
 
Я поймать её собрался,
Только как я ни старался,
Ничего не получалось.
Очень ловкой оказалась.
 
Долго в комнате летала,
Будто мне назло жужжала
Эта сошка возле уха.
Как её зовут все?
 
Муха.