Райский сАд

С бодуна опохмелился,
Как скотина пил вчера.
Снова Черт ко мне явился,
Мучил спиртом, до утра.
 
Мы полночи с ним кутили,
Ночью, сервис для людей.
Водки, пиццы закупили,
Вызвали к себе бля.ей.
 
Отдыхали, веселились,
Пели песни, ели хаш.
Так с бля.ями наглумились,
Отстреляли, патронташ.
 
Но веселье продолжалось.
Дав бля.ям пинка под зад,
Водки нет, какая жалость,
Побрели за водкой в сАд.
 
Нам в сАду, всегда радушны,
Встретят пивом и вином.
Девочки всегда послушны,
Райский сАд, второй наш дом.
 
В этом ресторане-баре,
Жизнь проходит, ночью, днем.
И сорим деньгой как Баре,
Все гори оно огнем.
 
По тому, что нету смысла,
В нашей жизни холостой.
На плечах нет коромысла,
И за плечами, жизнь-отстой.
 
...........................
 
Те ж, кто впрягся в коромысло,
И надел себе хомут,
Обретает жизнь - со смыслом,
И ему не место тут.
 
Тот в своей семье кукует,
Тянет воз, из года в год.
На ночь с Жинкой поваркует,
Опорожнив семяпровод.
 
Седина висок покрыла,
Бес в ребре, в руке стакан.
Холостая жизнь-постыла,
Жаловался мне Братан.
 
Так, на жизнь обижался,
Уходил Братан в запой.
Слушал я и удивлялся,
Это ж надо, Боже ж мой.
 
Сколько гонору в признаниях,
В оправдание своих бед.
В неудачных начинаниях,
"Виноват всегда сосед".
 
У него и жинка краше,
Дом - хоромы , Джип авто.
Тут как Конь натужно пашешь,
Ну а в жизни, все не то.
 
У соседа бизнес в гору,
Денег - Куры не клюют.
Задолжал я кредитору,
И бля.и за диван блюют.
 
Мой сосед не курит травки,
И в саду травка зеленей.
Выпил литр для затравки,
А очнулся средь бля.ей.
 
Пропивает свое счастье,
Не семьи нет, ни друзей.
А кому надо "это счастье",
Жизнь профукал - ротозей.
 
Стих конечно обобщение,
Брат совсем мой не причем.
Но "братанам" нравоучение,
Рот "запечатать сургучом".
 
А.М. Санышев. 22.11.2013.