Кураж 2

Скушал литр в одно рыло,
Все по прежнему уныло.
Слегонца меня накрыло,
Торкнуло и отпустило.
 
Литр я второй закушал,
Посветлели мои очи.
Я Высоцкого послушал
И гужбанил до полночи.
 
В полночь все переменилось,
Снова Черти появились.
Что со мною приключилось?
Черти очень удивились.
 
Когда верным коромыслом,
Я гонял их по поселку.
Им читал псалмы со смыслом,
Вдаль прогнав их по проселку.
 
Вышел ночью на дорогу,
С топором гонял рогатых.
Убежали Слава Богу,
Оказалось два Сохатых.
 
Все туманом застелило,
Ни тропинок ни дорожек.
Вдруг в мозгу забарахлило,
Я в тумане словно Ёжик.
 
До рассвета чертыхался,
Проклял все на белом свете.
Из канавы выбирался,
Там воняло как в клазете.
 
30 верст набегал с гаком,
По лесу на босу ногу.
Поякшался с Вурдалаком,
Завяжу я пить ей Богу.
 
Так и бродят черти где то,
Если встретишь их, к удаче.
Сам то я не пью вообще то,
Рассказал сосед, по даче.
 
А.М. Санышев. 2013.30.09.