Кураж

Руки дружат с коромыслом,
Когда полная луна.
Жизнь, наполненная смыслом,
Проявляется сполна.
 
Тихой сапой, сам с собою,
Выжрал литр, затем второй.
Развлекаюсь я стрельбою,
По чертям, их целый рой.
 
Молоко от них прокисло,
Над столом они кружат.
Я гоню их коромыслом,
Бью крюком, они визжат.
 
Третий литр выжираю,
Что бы уж наверняка.
Я над ними угараю,
Гонят мне порожняка.
 
Я беру свою трехрядку,
Чуть не рву на ней меха.
Пляшут подлые вприсядку,
И доводят до греха.
 
Загляну к соседке, Светке,
Ей налью для куража.
Враз мои и Черти Светки,
В страстном танце закружат.
 
Покуражат, побалуют,
Неприлично пошалят.
А затем на боковую,
До утра как дети спят.
 
Так проходит жизнь беспечно,
Слушал я налив стакан.
Сам то я не пью конечно,
Мне рассказывал Братан.
 
А.М. Санышев. 2013. 29.09.