Ветер

Когда же закончится ветер?
Сифонит и гулко фонит.
Он больше всего на свете
Пробраться к нам дом норовит.
Как будто его обижает,
Что нам в своём доме тепло,
А ветер к себе не пускаем.
И он завывает назло.
Когда успокоится ветер?
Когда убедится вполне,
Что в холоде и в полусвете
Мы ближе друг другу вдвойне.
***