Мама и подросток

Ты можешь обижаться, сколько хочешь.
Даю тебе на это право
И кучу всевозможных полномочий.
Ты думать можешь - что угодно, что попало.
И мысленно – ну хоть уйди из дома,
Хоть навсегда меня возненавидь.
Но выполни свою дневную норму.
Уроки сделай. Не забудь полы помыть.
***