Честный учредитель

На работе – спешка. За окошком слякоть.
В этой тьме кромешной я хочу заплакать.
Я бы мог не выйти. Я бы мог проспать.
Но я - учредитель. Мне нельзя роптать.
Как бы мне хотелось фирму распродать
И страну покинуть, и проблем не знать.
Только многодетных подчинённых – рать.
Как же мне всё бросить и людей прогнать?
Справедливый бизнес – это грусть-печаль.
На моём окошке из дождя вуаль.
Выпью сладкий кофе. Ничего, что слякоть.
И при катастрофе - я не стану плакать.
Вот, кредит оформлю, выплачу зарплаты.
И на свой бюджетик я нашью заплаты.
***