КОПОТЬ

Душа – пепелище, страдания – липкая копоть,
Когда за наживой отправилось тело твоё.
Продать подороже свою неуёмную похоть
Слетелось в столицу окрестных лесов вороньё.
 
Вперёд, на панель, – ВИП-салоны, дороги, вокзалы…
У каждой – свой уровень, свой неизысканный путь.
Попутчица мне незатейливо как-то сказала:
- А Вы не желаете вместе со мной отдохнуть?..
 
Нет, я не желал. Не плачу за любовь я деньгами.
И в том – не гордыня, не поза – мол, вот я каков! –
Но видятся мне покупатели тел – дураками,
А я не хочу удаляться в страну дураков…