Стынут ладони...

* * *
 
Я как-то утверждал в стихотворении:
"Верлибры - лишь подстрочники стихов",
Теперь пытаюсь показать это на практике,
взяв за основу верлибр, расположенный следом,
 
Стынут ладони.
Хлопну в ладоши.
Слышишь ли ты?
В прошлого тони
Невод заброшен
Из пустоты.
 
Словно смеётся
В призрачном свете
Вечность-змея:
Не попадётся
В мнимые сети
Рыбка моя.
 
Память о прошлом
Тише и тише –
День ото дня…
Хлопну в ладоши –
Ты ли не слышишь
Больше
меня...