В этом храме у звёзд...

В этом храме у звёзд...
В этом храме златом
Мне не будет угла,
Покаянные трели
Помогут едва ли;
Там под каждым кустом
Лишь благие дела...
Но мои проржавели
Медали.
 
А казалось, вот- вот
Подряжусь напрямки!
Как заточка чрез плевру,
В эдемские кущи...
Но стоит у ворот
Открывая замки
Тот, который из первых
Допущен.
 
И ключами трясёт:
- "Уходи! Уходи!
Стихоплетов и дурней
В другие ворота!
Не открою!" И все
Опустилось в груди...
Мне ж куда покультурней
Охото!
 
 
Хорошо, что прогал
Я заметить успел,
Где рогатое племя
Толпилось к обеду.
Котелок и мангал,
Да топор на раздел...
Видно, самое время
Поэту.......
..........
 
В этом храме у звёзд
Мне уже не бывать,
А к чертям на пирушку
Не шибко и надо.
Я очнулся. Промёрз.
Заскрипела кровать.
Только слышу на ушко........
- К разряду!