Гостья

Гостья
Дверной звонок залаял трелью...
- Кого еще там принесло?
Открыл. И вижу, что за дверью
Стоит переминаясь зло.
 
В лохмотьях, кашляет, согнулось,
Буробит что то невпопад...
- Ну проходи! Чего запнулось?
Любому гостю буду рад.
 
К камину ближе, там оттаешь,
А я за чайником... Вскипел.
Ну что ж ты, зло, еще блукаешь?
 
- Брожу, а ты чего хотел?
 
- Да все твоё сполна я прОжил-
По прейскуранту и взаймы!
Меня твоей поганой рожи
Уже не трогают мольбы.
 
Но мы с тобою неразлучны,
Как будто первая родня,
Хлебни горячего! А скучно,
Так заночуешь у меня....
.........
 
И зло тихонько захрапело,
Тут и сгодился старый плед.
Светало. Небо заалело...
Без бед!