Дождь
Утро застыло в преддверье седого дождя,
Хочется просто, руками раздвинуть завесу,
Не досмотреть, не дослушать дождливую пьесу,
Солнцем повиснуть... лучом по карнизу скользя.
Небо набухло, повисло свинцовым шатром,
Кажется вырвется дождик сейчас на свободу,
Ветер ворвался шмелём и завыл злобно оду,
Небо вздохнуло...и грянут раскатисто гром.
Ливнем холодным пролился на землю октябрь,
Крыльями птицы дождь бьётся в оконные рамы,
Осень - прелестница шлёт нам свои телеграммы,
Время готовить камин... на пороге ноябрь.