Стихотворец

Каждый стихотворец – несомненный псих.
А иначе как бы написал он стих?
А иначе как бы разорвал футляр,
Тот, в котором спрятан важный плут-фигляр?
Как запал бы в душу и добрался к сердцу
Чтоб хотели слушать все «крутые перцы»?
Каждый стихотворец – явно не в себе,
Коль умеет видеть боль в чужой судьбе.
Будущее рифмой с лёгкостью предскажет,
Несмотря на титул, не боясь куража.
Если ты нормальный – лучше не пиши.
Красочных созвучий всуе не кроши.
Если без истерик – то шедевра нет.
Не открыть америк. Не найти ответ.
***