Океаны любви

Когда тебя любят, ты запросто будешь хорошим.
Ты непринуждённо паришь над вершинами гор.
Ведь если ты нужен, то знаешь, что будешь не брошен:
Любви океаны смывают и грязь, и позор.
Любви океаны просторами ошеломляют.
Они на века укрывают глубины обид.
Их недра, бывает, такие ошибки скрывают,
Что статус прощённых любого весьма удивит.
 
Когда тебя любят, не гадил бы ты в океаны
И не убивал бы наивных дельфинов ручных.
Увы! С океанов приходят порой ураганы.
А ураганы хоронят и близких, и самых родных.
Когда тебя любят, ты запросто очень успешен.
Ты непринуждённо паришь над вершинами гор.
Но будешь однажды отчаянно ты безутешен,
Когда океаны любви огласят приговор.
***