День сурка

Никогда не поймём друг друга.
Наши жизни - как «День сурка»:
Всё злорадствует вьюга - подруга
Нерастопленного ледника.
Никогда не оттает в сердце
Твоя вечная мерзлота.
Перед входом в нирвану – дверца.
Ты уверен – закрыта, не та!
Каждый день ты твердишь упрямо,
Что к прощению ты не готов
Озлобления жёстких рамок -
Ты ЛЮБИТЕЛЬ своих оков!
Ты смакуешь свои обиды
В этом мире кривых зеркал.
Только всё же молю тебя: выйди
Из проклятого «дня сурка»!
***