Без света

И вот, шестой день
Нету света у нас.
Последний огонь
Тусклой свечки погас.

Один лишь ноутбук 
Сияет во тьме.
И два телефона
Ещё есть при мне.

Но век их не долог:
Заряда в них мало.
А я от гляделок
Жутко устала.

Мне лень что-то делать.
Мне хочется спать.
Но вот беда:
Во тьме не найду я кровать.