Художник и муза

Художник и муза
На вопрос: "Ты спал?"
Ответил: "Я рисовал".
И хотел звуки сплина
Превратить в картину.
Чтоб идеал в стихе
Был на его полотне.
В глубине души знал:
Её поднимет на пьедестал,
Он найдёт в ней всё,
Что улеглось на дно,
Он испытает чувства,
Что испытала она.
Для этого его искусство.
И он любил её в себе,
Хотя досталось это в борьбе,
Это было исканием,
Его души страданием.
Во всём он чуял прекрасное.
Знал:ничто не напрасное.
И все его терзания -
Это судьбы испытания.