Пламя

Смертоносной силой обладая,
Пламя станет тёплым очагом,
Если ты, стихией управляя,
Запретишь ей быть твоим врагом.
Пламя сердца не уничтожая,
Научись во благо применять:
Жар любви от Бога получая,
Ты обязан мудрость излучать!