Вот что реально круто
Я в политике не разбираюсь:
Недоразвита от рожденья.
Только чувствую - задыхаюсь
От всеобщего наважденья!
Терроризм разрывает планету.
Войны, голод, болезни, жажда -
Посмотри, человек, на это
И задумайся хоть ОДНАЖДЫ!
Давно уже на Земле
Военное положение
А те, кто наглей и подлей,
Соперничают до изнеможения.
Глуп и жалок смешной человек
Со своею безумной затеей
Стать как все или ярче всех,
Всех румянее и белее.
Отказался бы от притязаний,
Не выпендривался на трибунах,
Сделал труд ежедневным призваньем, -
И настроил планеты струны!
Не тщеславиться, не гордиться,
Не бусить, как индюк надутый,
К популярности не стремиться, –
Вот что в жизни реально круто.