Нэо
Я посредственный на редкость,
Но (какого-то рожна!)
Выбрав красную таблетку,
Я себя лишаю сна.
Нынче вижу я реальность -
И тошнит меня, и рвёт.
Виртуальная модальность
В бой с агентами зовёт.
В вечном сумраке планета.
Людям снится, что живут.
А на деле – без сознанья
Все лежат и там, и тут.
Мне теперь нельзя бояться,
Затаиться и молчать!
Зло не может продолжаться.
Я ОБЯЗАН смелым стать!
Пусть права была оракул –
Пусть никчемный я балбес
И совсем уже некстати
В это дело я полез.
Но игра идёт без правил,
САМ решаю, кем мне быть.
Всё теперь смогу исправить -
И людей освободить.
Если Тринити способна
Сильно так меня любить -
РАЗВЕ Я СМОГУ ПОГИБНУТЬ
ИЛИ ВДРУГ НЕ ПОБЕДИТЬ?