ОСЕНЬ СЕДАЯ

ОСЕНЬ СЕДАЯ
Зябко, тревожно,
Дождь над полями,
В дымке туманной река.
Скоро, возможно,
За журавлями
Гуси уйдут в облака.
 
Осень седая,
Сыро и пусто.
Листьев на клёнах чуть-чуть.
С глаз пропадают
С криками грусти
Птицы, отправившись в путь.
 
С тихой печалью
Их караваны
Я провожаю сама.
Дальнею далью,
Грустно и странно...
Осень. И скоро зима…