О праведности 2

Хотелось с детства праведником  быть
И соблюдать библейские заветы.
Моих поступков нравственная нить
Бесспорно может говорить об этом.

Поскольку я в монахи не пошёл,
Печальный вывод сделал, поразмыслив,
Что это был существенный прокол
Во всей моей довольно скромной жизни.

С природой человека совладать
Конечно трудно, и едва ли стоит.
О постоянстве можно лишь мечтать,
Оно обычно не даёт покоя.

Здесь равноправье полное царит.
Мужчины,правда,больше преуспели.
Хоть осуждение и женщинам грозит,
Они всегда стремятся к той же цели.

Коль о возможности здесь речь пойдёт,
То никаких не может быть сомнений,
Что женщина даст сто очков вперёд
Искателю любому приключений.

Что в этих рассужденьях есть резон,
Я докажу,не испытав амбиций:
Давно известен всем "ходок" Андрон
И наши доморощенные "львицы".

Элита наша,что толпою лезет в храм,
Во мне лишь вызывает осужденье,
И ломаного гроша я не дам
За искренность такого поведенья.

Мой вывод будет,как мычанье,прост:
Вся болтовня о нравственных устоях,
Пока в России в самый строгий пост
Грешат, конечно ничего не стоит.