О праведности

                     Сонет

Я праведником не был никогда,
О чём, хоть и нечасто,сожалею.
Для многих это-вовсе не беда,-
Им нравятся любовные трофеи.

Что говорить? Всё ясно,спору нет,
Хотя священники разврат бичуют,
Не для кого,однако, не секрет,
Что большинство имеет жизнь другую.

Природа человека такова,
Что постоянство-просто исключенье
Из общих правил,раз во все века,
Увы, грешим, не ведая сомнений.

Когда есть деньги,время и желанье,
Тогда уже нет смысла в воздержанье.