ВОТ И КОНЧИЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ ПОРА...
Аудиозапись
Вот и кончилась прекрасная пора -
Для наших глаз пора очарованья.
С деревьев облетела вся листва -
И замерла природа в ожиданье.
Осень как заправская хозяйка
По лесу с метёлкою прошлась.
Показала нам, что не лентяйка:
Очень быстро в доме убралась.
Скинула всё золото с берёз:
Кончен бал - и надо быть скромнее.
Что осталось - ветер всё унёс.
И в лесу теперь просторнее, светлее.
Но и в октябре красив наш лес:
Зелень сосен, елей не тускнеет.
И нетленной красотой своей
Мысли нам о вечности навеет.
18 октября 2016 г.