Ночь

Ночь
Бархатной тёмно-лазурной вуалью
Ты опустилась тихонько на снег...
И обратилась сиреневой далью,
Туманом окутав наш временный бег...
Всё засыпает под властью волшебной...
Тает свеча восковая в окне...
И, награждая вновь силой целебной,
Ночь-королева подходит ко мне
Ласково шепчет о звёздах прекрасных,
Нежно уносит в своё царство прочь...
В царство луны и желаний неясных
Тихо уносит волшебница-ночь