Отпусти Алый парус...

Бывает, отчаяние тянет нас в пропасть,
Недвижными кажутся облака...
И стон в голове, и в глазах - темнота... И непрочность
Качает нам ноги. И крылья оборваны по краям...
И зудят-болят раны прошлые,
И роятся-танцуют мысли сарказно -пошлые
И не виден спасительный выход - и никто не подскажет нам:
Как бежать по этим ледяным волнам...
Но среди пустоты и холодности,
Среди воющей боли в полости, разрывающей напополам
Ты обязан найти силу, рычаг в душе,
Ты обязан идти, не завязнуть в липучей тьме
И построить свой свет, отпустить Алый парус к мечте,
Доверяя судьбе и ветрам