Алой струйкой по блеску железа...

Алой струйкой по блеску железа
Прерывается нитка нежизни...
Ведь я в ваши сомненья не лезу -
Так зачем же лишаете мыслей?!
Так зачем же жестокая правда
Вместо гладкой и приторной лжи?
Может, правде я этой не рада!
Может, просто гуляю во ржи...
Может, полем живу на планете,
Просто так... Пропуская дожди...
Просто так потерялась я в лете,
А другого ответа не жди
Так не дайте мне жить по-другому,
Отпустите на волю синицу,
Не посмейтесь над синею кровью,
Отпустите безжалостно птицу!
Пусть погибну для вас навсегда -
Для себя обретая с в о б о д у!
Я не буду другой никогда:
Не хочу быть духовным уродом!