Егерь 3

Словно слышу зов природы,
Вижу тайную красу.
Чувствую наступят роды,
Отпущу я в лес Лису.
 
Но Лисица не уходит,
Одомашнилась совсем.
По двору тихонько бродит,
Родила Лисяток, семь.
 
Словно рыжие Котята,
С длинным носом и хвостом.
В Мать уткнулись Лисинята,
Жадно кушают, гуртом.
 
Все красавцы, право диво,
Словно огненный клубок.
Кувыркаются игриво,
И бегут к Лисе под бок.
 
Вот такие нынче чуда,
Уродились невзначай.
Прижилась Лиса приблуда,
Приручил, так отвечай.
 
Пополняется зверинец,
Как к себе домой идут.
Каждый требует гостинец,
Утром выйдешь - звери ждут.
 
Тропку к Егерской сторожке,
Дикий зверь всегда знавал.
Подкормился, подлечился,
И глядишь домашним стал.
 
Зверь лесной приучен к ласке,
Иду я в лес, они за мной.
С ними я живу как в сказке,
Все бегут за мной гурьбой.
 
Лес наполнен диким воем,
Рысь, Лисица, Барсуки.
Волк, Медведь ест мёд запоем,
Все едят с моей руки.
 
Увидав сию картину,
Убегая верещат.
Только видим мы их спину,
Грибники - домой спешат.
 
Юмору порой, нет меры.
В свой капкан попав сидят.
Горько плачут браконьеры.
Когда Волки их едят.
 
А.М. Санышев. 2013.