Егерь 4

Ветер мрачно завывает,
За окошком дождь в ночи.
В лес как будто зазывает,
Слышу Филин как кричит.
 
Я собрал свои манатки,
Сапоги, ружьишко, нож.
Захватив две плащ-палатки,
Иду, на Лешего похож.
 
Две Акиты со мной рядом,
Охраняют от зверей.
Несем службу всем нарядом,
И идем спасать людей.
 
На перевале заплутали,
Городские грибники.
Их МЧСники искали,
Но с вертолета не с руки.
 
Трое суток как пропали,
Может быть медведь задрал.
Что где то рядом шкандыбали,
Филин громко проорал.
 
Иду тихонько по наитию,
Знаю как в ночи искать.
Медведь готов к кровопролитию,
Как грибники прилягут спать.
 
Медведя счуяли собачки,
Грибников стал быть пасет.
Напужались до усрачки,
Только чудо их спасет.
 
Одновременно их находим,
На опушке под сосной.
С медведём на них выходим,
Что тут было, боже мой.
 
Грибники оцепенели,
От страху даже не визжат.
Вовремя мы подоспели,
Тихо, бледные лежат.
 
МедведЯ мы завалили,
Акиты крепко помогли.
С грибниками спирт распили,
Благодарили как могли.
 
Спали в Егерском кордоне,
По утру свезу до дому.
Седьмые, в нынешнем сезоне,
Ну не могу я, по другому.
 
А.М. Санышев. 30. 09. 2014.