В нашей голове очаг

В нашей голове очаг
Мозг раскололся на две части,
 
Не могу я встать,
 
Смогу ли различать я масти?
 
Смогу ли я поспать?
 
 
И вот пришел мой час расплаты,
 
Не пощадят меня,
 
Мне будет больно, страшно, жалко,
 
Надежда только на себя.
 
 
Пытаюсь что-то сделать с этим,
 
Но неудача злейший враг,
 
Ведь только позже мы заметим,
 
Что в нашей голове очаг.
 
 
Я не могу сопротивляться,
 
Оставил силы все,
 
Мне больше нечего бояться,
 
Как хорошо, что это всё во сне.
 
 
А если б в жизни я боялся,
 
Сражаться за свои права?
 
От белых к черным бы шатался,
 
Не говорил бы верные слова.
 
 
Не буду точкой в сером мире,
 
А буду запятой,
 
Мысли свои раскину шире,
 
Я не уйду в запой.
 
 
В запое много своих плюсов, 
 
Но я хочу пожить,
 
Хочу достичь чего-то в жизни,
 
По-человечески любить.
 
 
Вот голова меня прощает,
 
Дает еще мне шанс,
 
Мозг сон весь забывает,
 
Я заплатил аванс.