Меня ты спрячешь

Помнишь ту фразу, от которой я улыбаюсь спросонья,
Пижаму всегда третьею-лишнюю,
Ладони мои, которые для твоих ладоней
Задуманы были самим Всевышним -
Ни меньше, ни больше.
А помнишь такси - вам на ближайшее?
А ты им, хаос моих волос взъерошив:
Нет, нам на как можно дальшее,
На никогда - есть же такая опция?
Если нет, вам обязательно нужно ее добавить
Для тех, кому расставаться не хочется
Или нельзя друг друга оставить
Даже на эти часы рабочего времени.
А помнишь, как код моего затылка
Четко совпал с кодом твоих коленей?
Помнишь гадание на шпилеобразных бутылках
По настроению - красное, белое или розе...
И в комнате воздух густой и сонный,
Нежный и сладкий, как крем для бизе...
Ты только вспомни, вспомни!
 
А если оставить незабываемое в истории
И думать глаголами indefinite future,
Конечно, останутся там пижама, затылок, вино и ладони,
Но история, мне вот кажется, станет намного круче
От пробных заморозков на лобовом стекле
И еле заметной кристаллизации атмосферных осадков,
Я спрячусь у тебя от недостатка витамина D
И от других моих насущных недостатков.
 
Ты помнишь эту дивную сутру,
Фразу, которой я улыбаюсь на раз, моментально,
Которая создаёт идеальным любое утро,
И меня, соответственно, идеальной,
А от всего остального в этом несовершенном мире,
Что за гранью, за рамками, не в формате
Сезонного обнуления и уюта твоей квартиры
По адресу, не обозначенному на карте,
Вычеркнутому из Вселенной,
Чтобы вызвать такси было попросту невозможно и не иначе,
В своей шамбале ласковой лени
Меня ты спрячешь. Спрячешь? Спрячешь.