Ни слова

Выходные пока еще на нуле,
Будильник сигнал невпопад разбрасывает,
Открываю глаза, прислушиваюсь к себе -
Настроенье прекрасное!
 
Телефон в одеяле искать не хочу,
Пусть валяется нем и недвижим,
Улыбаюсь снаружи, внутри хохочу -
Обожаю, когда ты не пишешь.
 
Кулинар из меня, если честно, дрянь,
Овсянка на завтрак - и та не по силам,
Ничего, добавлю изюм и миндаль,
Чтобы было не так противно.
 
По телику, сколько не мучай пульт,
Все скучней и нелепей темы,
Я что-то придумаю, чем-то займусь,
Чтобы не лезть на стены.
 
Можно за город укатить
С ночевкой на воскресенье,
В крайнем случае можно тебе не звонить -
Мое новое увлеченье.
 
Можно к себе поназвать гостей
(Говорю же, я никудышный повар,
Но в отличие от других новостей,
К этой я абсолютно готова),
 
Слушать их ниочемную болтовню,
Добавлять комментарии едко...
Я, оказывается, могу
Вспоминать о тебе исключительно редко.
 
Можно на Маяковке в толпе
Вокруг уличных музыкантов
Думать о том, что не думаю о тебе...
В общем, множество вариантов.
 
... Выходные пока еще на нулях,
Потрясающим день будет новый,
И даже в этих стихах
О том, что мне плохо, - ни слова.