Жёлтый стих . Зелёный стих .

Жёлтое солнце смотрит открыто , нам посылая косые лучи .
Жёлтые листья шуршат позабыто . Ты их ненужность сегодня прости .
Жёлтые нивы , кусты и деревья ... Золото осени в жёлтом стихе .
Яркое это для глаз наблюденье часто хвалой облекалось в строке .
Куст хризантемы желтеет у дома . Как дорога мне его желтизна !
В красках осенних свежесть бездонна . Жёлтая тропка уводит меня .
Жёлтые травы и жёлтые блики ... Грустные думы от жёлтой тоски ...
Жёлтые краски так многолики , так непохожи : далёки , близки ...
Жёлтые строки стихами слагаю в жёлтой поре есть особый задор .
Жёлтую радость и грусть разделяю . В жёлтой луне мне не нужен укор .
И желтоглазая ночь пусть уходит . Буду я солнышку рада всегда !
В жёлтых цветах кто-то счастье находит, кто-то грустит , что уходят год
************
Зелёный сон пришёл под утро : в зелёной роще я брожу ,
Свой камень-изумруд как будто , я, потеряв , не нахожу .
Зелёный свет из тьмы струится . Открыла сонные глаза .
Зелёный луч сумел пробиться , коснувшись век моих слегка .
Из недр души всплывала тайна , зелёный шум был в голове .
Всё , это друг мой , не случайно : Зелёный бред в моей строфе .
Отрадна зелень мне для зренья . Сирень листвой глядит в окно .
Не буду верить в сновиденья . Зелёных дум уж нет давно .
В отместку мне , жужжа, влетела оса зелёная , как жук .
Она кружила , свирипела , но я избавилась от мук .
Не причинила она боли и улетела снова в сад .
Зелёный стих мой поневоле решил , что всё пойдёт на лад .