Побежала по России
Разлюбила и забыла.
И босая по траве
Побежала по России...
Небо звездное в парче.
Вот висит над мостовыми.
Над домами в россыпную.
Где-то ходится счастливым.
Где-то любится вслепую.
И по струнке ходят двое.
Друг за другом. Тенью в тень.
Любо вместе им и сладко.
Тополь старый и плетень...
И ограды колья вбиты
В травы русые в слезах.
Две души так нежно сшито
Ниткой тонкой в облаках...
Только ниточка та рвется.
И по струнке не пройдешь.
Одному-то не живется.
Одного полжизни ждешь...