И снег с небес осенний шел

Ласкают слух шептанием травы.
И мимолетная заря..
Какие в моде нынче нравы?
Любовь, затравленная зря...
 
Зачем синица на ладони?
Зачем нам в доме белый стол?
Душа, она опять в погоне.
И снег с небес осенний шел...
 
Вот постамент. Какие пплечи!
Из бронзы вылит навека.
Спустился тихо комнат вечер.
Руки дотронулась рука...
 
И разрыдались вдруг мосты,
Впиваясь взглядами в поток.
И стали ветхими сады.
И исчезал из сердца Бог...