РАЗДЕЛ ПО ДУШАМ

РАЗДЕЛ ПО ДУШАМ
 
Я вспомнил: похоронки
И вдовий крик и вой;
Из давней той сторонки,
Над тихою рекой.
 
Елань река и станция
С названием Елань;
Моя веха-инстанция,
Из детства весь дизайн.
 
Село в степи немереной
И тот Цыганский мост;
Колючкой перемеленной-
Наш ежедневный пост.
 
Толкли колючку в ступе ,
Желудок обмануть;
То голод в своей сути,
Войной указан путь.
 
Отличье поколений,
По времени разлом:
-Рождён ты довоенным,
После войны рождён.
 
Я знаю эту разность,
Она видна кругом;
Работа или праздность:
"Блондинка за углом".
 
Делили нас не годы,
Разделены войной;
Одной были "породы",
После войны - другой.
 
Ошибочна теория:
"Нам не было того,
Для деток категория-
Превыше - из всего".
 
А нынче те пороки
Дают свои плоды;
Учтите, вы, уроки,
Чтоб не было беды.