ПОД СВЕТОФОРОМ

ПОД СВЕТОФОРОМ
 
Дорога, дорога, как вечер - пылает,
Горит разноцветным огнём;
То красным, зелёным, то желтым мигает,
И манит покинуть свой дом.
 
В последнее время - себе вижу красный,
Зелёный не светит в окне;
Цвет шторы запретом, всё стало понятным,
Зелёный я вижу во сне.
 
Ночные прицелы, где цвет одинаков,
Зелёный припомнился мне;
На пенсии я, без отличий и знаков,
Тот цвет вижу я при луне.
 
Моя броневая машина в запасе,
Так жаль - не на пульте рука;
Хотелось по Пуще пройтись, как по трассе,
Разрушить всю сеть паука.
 
На пенсии был, демократии стая-
Гиенами вой в площадях;
Мне красный зажгла, и его не меняя,
По-прежнему держит впотьмах.
 
Прорваться бы мне до того светофора,
Зеленый, стараясь зажечь;
Но нет рычага, не найдётся опоры,
Не сдвинуть ту хлипкую жесть.
 
Рабочий России, один ты опора,
Богатство кому создаёшь?
Ты был Гегемоном, остался - без спора,
Проснёшься когда, оживёшь?