Непонятки

Желтый лист подбитым самолетом
Опустился под ноги мои.
От него решительным галопом
В страхе разбежались муравьи.
 
И улитка скользкою соплею
Подползла к упавшему листу:
«Что за гадость нынче над землею
красками упала поутру?
 
Что случилось с матушкой природой,
Где пропала сочная трава?»
В воздухе запахло непогодой,
И соседи прут домой дрова.
 
И деревья в бешеном стриптизе
Голых не стесняются ветвей,
На промокшем от дождя карнизе
Прыгает безумный воробей.
 
Вот мужик по улице шагает -
Он в фуфайке, шапка набекрень,
Прутиком корову подгоняет,
Чтоб не лезла сквозь чужой плетень.
 
Куры притаились в огороде,
И о чем-то квохчут о своем,
Им петух сказал, что в непогоде
Холодом запахло и дождем.