Осень

И снова умирает лес,
Но умирает так красиво,
Что даже ангелы с небес
Дивятся на земное диво.
 
Под серым небом октября
Несется красочная осень,
Летит, деревья теребя,
Не задевая только сосен.
 
И все вокруг огнем горит,
Окрас листвы еще не жухнет,
Природа словно говорит:
"Любуйтесь, скоро все потухнет!"
 
И краски сменит лишь одна,
Как будто кто-то мерзлым мелом,
Палитру исчерпав до дна,
Вокруг все запорошит белым.