Прощай. Прощаю.

От отчаянья сердце раскрыв,
я делилась словами важными.
Неужели однажды любив,
ты нарек мои чувства чуждыми?
 
Разъедала лицо та водица,
что источник имеет в горе.
И родные черты отстраниться
предпочли на заснеженном поле…
 
Попыталась играть бесхитростно:
обессилена холодом глаз…
Нить обрезал меж нами яростно:
с Нею счастье важней. Отказ.
 
Спотыкаясь, неслась по улице.
Защищала тепло в груди.
Я молила, припав к Богородице,
чтоб твой лик потерять и уйти.
 
В пустоте проходили дни:
точно паззл себя собирала.
Одинокая серость внутри
по весне кружевом расцветала…