Когда зима встречается с осенью...

Когда зима встречается с осенью,
Стоят деревья зелёные с проседью,
Заиндевелые на кустах паутинки -
Сверкают каплями стылыми льдинки...
И жёлтый лист под ногами хрустит...
Наверное, кто-то о чём-то грустит...
И одинокая в парке берёза
Покрыта тонкою кромкою льда...
И запоздало расцветшую розу
Украсила белая бахрома...
Я не печалюсь, что лето минуло -
Есть ностальгия во мне о былом...
И переплётом настроение сомкнулось
На осени цвете, над грустным холмом,
Над далью, грустящей, теряющей краски,
Над первым морозом, заставшим врасплох,
Над сердцем, забывшем о счастье и ласке
И днём, что прошёл, соловье, что умолк...
Над мыслями, стаей умчавшихся к югу,
И гулко звенящей внутри тишине...
По близкому, но больно ушедшему другу
В душе плачет колокол... по теплоте...