Нет хуже наказания на свете...

Нет хуже наказания на свете,
Чем то, когда болеют твои дети!
Когда, не высыпаясь по ночам,
Шальная мама бегает к врачам...
Невыносимо стынет в жилах кровь,
Когда малыш неизлечим - вот это БОЛЬ!!!
Когда с надеждой смотрит он в глаза -
А ты не в силах объяснить и рассказать!
Когда отчаяние с бессилием граничит,
Когда себя ты ненавидишь когда ребёнок хнычет...
Ещё больней - когда не может он сказать:
Где, как болит, и ты не в силах угадать!..
Когда не знаешь, чем ему помочь...
Пытаешься прогнать плохие мысли прочь...
Когда ребёнок - с детства инвалид,
Когда сам на ногах он не стоит
И проклинаешь ты саму себя,
Что не сумела уберечь своё дитя!
Когда ты п р и в ы к а е ш ь к этой боли,
И в жизни ты приветлива, мила...
Внутри кипит, взрывается вулкан -
Хотя снаружи ты спокойный океан...
Живёшь одной надеждой: верой в ЧУДО,
Что всё-таки иначе скоро будет...
Нет хуже наказания на свете,
БОЛЬНЕЙ ВСЕГО - КОГДА БОЛЕЮТ ДЕТИ!!!